材料(2人分)
- ブリ刺身
- 100g
- サーモン刺身
- 80g
- ホタテ貝柱刺身
- 2個
- 大葉
- 2枚
- *梅干しの漬け汁
- 小匙2~適量
- *醤油
- 大匙2~適量
- 刻み海苔or揉み海苔
- お好みで適量
- 酢飯orご飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
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- お刺身は食べやすい厚さにカットする。
-
- 2
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- 醤油と梅干しの漬け汁を皿で混ぜあわせておく。
今回は、しそ梅干しの汁を使用しました♪(塩分控えめの梅干しでした。)
-
- 3
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- 丼にご飯を盛って刻み海苔を散らし、大葉と刺身を載せる。
-
- 4
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- 食べる時に②の梅醤油を回しかけて頂きます♪
今回は彩りに小葱の小口切りを散らしました。
おいしくなるコツ
梅干しの塩気に応じて分量を加減して下さい(^^♪
きっかけ
夕食用♪
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