材料(1人分)
- 鶏肉
- 100g
- 玉葱
- 1個
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 唐辛子
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙1
- 胡椒
- 少々
- ご飯
- 1杯
作り方
-
- 1
- フライパンでオリーブオイルを熱して、鶏肉の表面をこんがりと焼く。
-
- 2
- 玉葱を入れて一緒に炒める。
-
- 3
- 鶏肉と玉葱に火が通ったら、醤油、みりん、酒を加える。
-
- 4
- 溶いた卵を流し入れ、卵が固まりきらないうちに火を止める。
-
- 5
- ご飯の上に盛りつけ、唐辛子、胡椒をふりかける。
きっかけ
親子丼が食べたくなったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません