目玉焼きと、カレー味のチキンライス レシピ・作り方

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みるくてぃ3
目玉焼きは、半熟に焼くのがお勧めです。食べるとき、黄身がチキンライスに混ざって美味しいです。

材料(1人分)

1個
玉葱
1/2個
オリーブオイル
大匙1
カレー粉
小匙1
鶏肉
100g
醤油
小匙1
塩、胡椒
少々
亜麻仁油
大匙1/2
ご飯
1杯

作り方

  1. 1
    鶏肉を薄く小さめに切り、フライパンで表面をこんがりと焼きつける。
  2. 2
    微塵切りにした玉葱を加え、鶏肉と玉葱に火が通るまで良く焼く。
  3. 3
    ご飯を加え、鶏肉と野菜とよく混ぜるように炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、カレー粉を加え、混ぜ合わせる。塩、胡椒で味を調え、出来上がったチキンライスをお皿に盛っておく。
  5. 5
    フライパンでオリーブオイルを熱し、卵を入れて、目玉焼きを作る。フライパンの蓋をしめて、弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6
    目玉焼きの黄身が固まらない状態で取り出し、チキンライスの上にのせる。
  7. 7
    醤油、亜麻仁油、塩、胡椒を上からふりかけ、出来上がり。目玉の黄身をつぶしながら食べたら、美味しいです。

きっかけ

鶏肉が食べたかったので、チキンライスを作ってみようと思いました。

公開日:2013/02/07

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カテゴリ
チキンライス

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