作り方
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- 1
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- 牡蠣は流水で優しく洗い塩麹をまぶし30分ほど漬けておく
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- 2
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- フライパンにスライスしたニンニクを入れ弱火でじっくり香りをだす
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- 3
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- ニンニクが色づいてきたら火を止め鷹の爪を入れフライパンが触れる程度の温度になるまで冷ます
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- 4
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- ③のオイルを煮沸消毒した保存瓶に入れ、同じフライパンに①の牡蠣を入れ中火で焼く
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- 5
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- キッチンペーパーで1、2度水分を取りながら軽く水分を飛ばすように焼く
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- 6
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- ④の保存ビンのオイルに漬ける
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- 7
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- 次の日には食べれます。3、4日を目安に食べます
おいしくなるコツ
バゲットにのせたりサラダ等のトッピングに♪保存用のオイルも牡蠣の旨みでおいしいのでドレッシングなどにどうぞ
きっかけ
オードブル用に牡蠣を前もって準備したかったので
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