八朔と生ハムの手まり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
八朔を使ってかわいい手まり寿司

材料(1人分)

八朔
2房
生ハム(小さめ)
2枚
ご飯
お茶碗2/3くらい
べんり酢(もしくは寿司酢)
小匙1

作り方

  1. 1
    八朔の皮をむき小袋から実をとりだしておく
    生ハムは半分に切って置く
    ご飯にべんり酢(寿司酢)を混ぜ合わせ酢飯を作る
  2. 2
    ラップに酢飯をのせ丸く形を作っておく
  3. 3
    新しいラップに半分に切った生ハム2枚と八朔1房並べ②の酢飯をのせ丸くととのえる
  4. 4
    ※わさび醤油で頂きます

おいしくなるコツ

酢飯の寿司酢はお好みでどうぞ♪

きっかけ

八朔をいっぱいもらったので

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司はっさく

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする