材料(1人分)
- 八朔
- 2房
- 生ハム(小さめ)
- 2枚
- ご飯
- お茶碗2/3くらい
- べんり酢(もしくは寿司酢)
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 八朔の皮をむき小袋から実をとりだしておく
生ハムは半分に切って置く
ご飯にべんり酢(寿司酢)を混ぜ合わせ酢飯を作る
-
- 2
- ラップに酢飯をのせ丸く形を作っておく
-
- 3
- 新しいラップに半分に切った生ハム2枚と八朔1房並べ②の酢飯をのせ丸くととのえる
-
- 4
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- ※わさび醤油で頂きます
おいしくなるコツ
酢飯の寿司酢はお好みでどうぞ♪
きっかけ
八朔をいっぱいもらったので
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