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生姜たっぷり♪ピーマンの肉詰め焼き レシピ・作り方

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寝虎太郎
生姜がガツンと利いた燃焼系(?)の肉詰めです^m^♪
挽肉100gに生姜大匙1が目安。
みんながつくった数 1

材料(数人分)

*豚挽き肉
330g
*玉葱(粗みじん切り)
1/2個分
*卵
1個
*おろし生姜
大匙3強
*味噌
小匙1
*塩・コショー
少々
*パン粉
1/2cup~適量
ピーマン
10個~
薄力粉or片栗粉
適量
オリーブオイル
適量
☆にんにく醤油
大匙1~適量
☆みりん
大匙1~適量
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作り方

  1. 1
    *を全てビニール袋に入れて揉み混ぜ、肉ダネを作る。(状態を見ながらパン粉や牛乳で固さを調整すると良いです)
  2. 2
    ピーマンを縦でも横でも好きな様にカットして種とヘタを除去し、内側に薄力粉か片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3
    ②に①を詰め、油を引いたフライパンで焼く。

    焼き色が付いたら酒か水少々(分量外)を振り入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにして中まで火を通すと良い。

    余った肉ダネは適当に丸めて焼く。
  4. 4
    焼けたら蓋を取って火を強め、鍋肌から☆を回し入れてフライパンを揺すり、香りが立ったら完成♪

おいしくなるコツ

お好みのソースやタレでどうぞ~(^^♪

きっかけ

夕食用♪

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ピーマン
料理名
生姜たっぷり♪ピーマンの肉詰め焼き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/08 20:14
ピーマンとパプリカで作ってみました。生姜が効いていて、にんにく醤油の香りも良く、とっても美味しかったです♪余った肉ダネはお弁当用に小ハンバーグにしました。
みーちゃん6914
わぁ~(≧▽≦)♪黄パプリカと緑ピーマンのコンビで彩り最強ですね♡目茶目茶美味しそうです~!余った肉ダネはお弁当用・・これはお約束ですよね♡笑 レポ感謝です♪♪

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