アプリで広告非表示を体験しよう

5分でご飯♪柚子醤油ステーキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
超シンプル!でも激ウマです^m^♡
上品風味でガッツリ満足の和風ステーキです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
350g
オリーブオイル(or あれば牛脂)
適量
*にんにく醤油
大匙2
*みりん
大匙3
*柚子果皮すりおろし
小匙1/2~適量
ご飯
適量
大葉(お好みで)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は塩・コショーを振って常温に戻しておく。
  2. 2
    *の調味料を混ぜておく。
    柚子果皮は冷凍品を使用しました。生の柚子の皮を使うなら量を少し控えてもOK。
  3. 3
    フライパンをガンガンに熱して牛脂を引き、①の肉を表面20秒、裏面30秒焼いて取り出して食べやすくカットする。

    カットする間にフライパンに*を入れて火にかけてさっと煮立てる。
  4. 4
    ご飯を盛り、大葉とステーキを載せ、*のソースを回しかけて完成♪
  5. 5
    アメリカ産の肩ロース肉で作りました♪

おいしくなるコツ

スピード勝負です♪「2分でご飯」も充分可能かもw でもまぁ肉が冷めづらい様に丼にしたので多少手間取っても平気(^^♪

きっかけ

腹ペコでクタクタ・・の時でも速攻出来ちゃう満足ディナー♪

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
柚子醤油ステーキ丼

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/12 09:44
こんにちわ♪ にんにくと柚子の風味が美味しいですね(^_^) 牛カルビ肉で作ったのですが、本当に2分で焼き上がりがピッタリでした☆ 中身レアで美味しかったです♥
まめもにお
こんにちは~ヾ(´^ω^)ノ♪ カルビいいな~♡美味しそう!焼き時間ピッタリだった?たまたまかしら~w肉の厚さによるよね☆←無責任発言w 素敵レポ感謝です♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする