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もやし&干し椎茸&高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

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寝虎太郎
干し椎茸とモヤシの旨みたっぷり♪味を含んだ高野豆腐が美味しいです♡

材料(2人分)

干し椎茸(スライス)
4g~適量
だし汁
300cc
もやし
1/2袋
刻み高野豆腐
8g
味噌
大匙1強
小葱・貝割れ等
彩りにお好みで
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作り方

  1. 1
    小鍋に干し椎茸とだし汁を入れ、椎茸を柔らかく戻しておく。

    モヤシは(お好みで)ヒゲ根を取っておく。
  2. 2
    ①を煮立て、モヤシと高野豆腐を加えてさっと煮る。
  3. 3
    モヤシが煮えて高野豆腐が柔らかく戻ったら味噌を溶き入れて完成。
  4. 4
    今回は食べる直前に貝割れを投入して予熱で火を通しました。

おいしくなるコツ

高野豆腐は水戻し不要の刻みタイプを使用しました(^^♪

きっかけ

朝食用(^_^)

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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