材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- ウィンナー←無くてもOK。あれば嬉しい。
- 2本
- ジンギスカンのたれ
- 小匙1
- コショー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーを入れるなら食べやすい大きさに切って先にさっと炒め・・
(今回は2本のウィンナーを斜に切って両端はタコに♪)
-
- 2
-
- 一口大に切ったキャベツも加え、ジンギスカンのタレで調味しながら炒める。
仕上げにコショーを少々振って完成♪
-
- 3
-
- 使っちゃいたいウィンナーがあったので入れましたがキャベツだけでもOKです♪
おいしくなるコツ
ウィンナーは先に焼き色を付けて・・(^^♪
きっかけ
お弁当用(^_^)