材料(2人分)
- ブナピー
- 1/3パック
- 冷凍里芋(ID: 1050007557)
- 70g
- 刻み揚げ
- 5g
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大匙1強
- 小葱(小口切り)
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
-
- だし汁を煮立て、揚げと里芋と小房に割いたブナピーを加えて煮る。
-
- 2
-
- 里芋が柔らかく煮えたら味噌を溶き入れて完成♪
-
- 3
-
- 今回は彩りに小葱をトッピングしました。
-
- 4
-
- 里芋は茹でてから冷凍してあった物を使用しました。
ID: 1050007557
「里芋の冷凍保存」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません