アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳deきのこのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
きのこが美味しい季節。豆乳のクリーミーさとよく合います!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

パスタ
200g
しめじ
1パック
エリンギ
3本
えのき
1パック
マッシュルーム
3個
ベーコン
3枚
豆乳
3カップ
パルメザンチーズ
大さじ1
ニンニク
1片
コンソメの素
小さじ2
少々
粗挽き黒こしょう
少々
オリーブ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を入れた湯でパスタを表示時間より1分少なく茹でます。
  2. 2
    しめじ、えのきは石づきを取り除いたら手でほぐし、エリンギ、マッシュルームは薄くスライスしておきます。ベーコンは1センチ幅にカットしておきましょう。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを入れたら火を点けて炒め、油が出てきたらみじん切りにしたニンニクを加えます。
  4. 4
    ニンニクの香りが立ってきたらきのこ類を加えて強火で炒め、コンソメと塩を加えます。
  5. 5
    豆乳とパルメザンチーズを加えたら中火にし、よく馴染ませたらパスタを加えます。器に盛って黒こしょうをかけたら完成。

おいしくなるコツ

1)豆乳を入れてからは分離を防ぐため、煮立てないように注意して下さい。 2)パスタを加えて混ぜた時に水分が足りないようだったら、必要に応じて豆乳を足して下さい。

きっかけ

きのこが美味しい季節だからこそのパスタを作ってみました。

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
豆乳 クリームパスタ きのこパスタ きのこ
料理名
きのこのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/27 20:28
美味しく頂きました
なっちゃんまま
なっちゃんままさん、いつもつくレポ有難うございます!めちゃめちゃ美味しそうですね( ̄~; ̄)ジュル
2018/08/13 13:40
子どもと一緒に作りました。 豆乳が無くて牛乳で作りましたが、すごくおいしくできました♪
ゆーまま1973
ゆーまま1973さん、いつもつくレポ有難うございます!牛乳でもぜんぜんOKです!お子さんと一緒に料理、とっても素敵ですね(>▽<)格段に美味しさが増しますよね♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする