材料(2人分)
- バターミルクランチドレッシング
- 大さじ4
- もやし
- 1袋
- 薄切りハム
- 4枚
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーにもやしを入れて電子レンジで5分間チンします。
-
- 2
- ハムは半分に切って千切りにします。
-
- 3
- (1)の水分を切って調理用ボウルに入れます。
-
- 4
- (3)に(2)のハムを入れます。
-
- 5
- (4)にバターミルクランチドレッシングを入れて混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
もやしは茹でるよりもシリコンスチーマーに入れてチンのほうがしゃきしゃきして食感を楽しめます。
きっかけ
もやしでサラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません