アプリで広告非表示を体験しよう

佐土原ナスのバルサミコステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
トロっと甘い宮崎の佐土原ナスをステーキで♪

材料(2人分)

佐土原ナス
1本
ニンニク
1片
オリーブオイル
大匙1
★バルサミコ酢
大匙1
★醤油
大匙1
荒挽き黒コショウ
少々
浅葱(又はみじん切りしたパセリ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは所々ピーラーで皮をむき1.5cmほどの厚さに切る
  2. 2
    ニンニクは包丁の腹を使って軽くつぶし、フライパンにオリーブオイルと一緒に入れ弱火で香りを出す
  3. 3
    ②のフライパンに①のナスを入れ蓋をし蒸し焼きする
  4. 4
    片面がこんがり焼けたら裏返して反対も焼き目をつける
  5. 5
    焼き目がついたら★の調味料を回し入れ一つずつひっくり返しながら水分を飛ばすように調味料をなじませる
  6. 6
    お皿に盛り付け黒コショウをかけ浅葱やパセリを散らす

おいしくなるコツ

弱火でじっくりナスを焼きあげます

きっかけ

甘い佐土原ナスをメインで

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
佐土原ナスのバルサミコステーキ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする