材料(1人分)
- 牛すじ肉(茹で処理済み)
- 30g
- 納豆
- 1パック
- 焼肉のたれ
- 小匙1位
- ラー油
- 2~3滴
- 貝割れ・小葱 等
- 彩りにお好みで
作り方
-
- 1
-
- 今回は牛すじ肉を圧力鍋で高圧15分加圧処理し冷凍した物を30g解凍し冷たいままで使用しました。トロトロが好きな方はレンジで少し温めると良いです。
上記を小さめにカットする。
-
- 2
-
- 納豆に焼肉のたれとラー油を加えてよ~く混ぜておく。
-
- 3
-
- ②に①を加えてざっくり和え、器に盛って貝割れや小葱をトッピングして完成♪
ご飯に豪快に載せてしまっても美味しいです♡
おいしくなるコツ
牛すじ肉の下茹で加減によりますが、冷たい状態ならプリプリ、少し温めてムチムチ、しっかり温めてトロトロ♪・・お好みの食べ方でどうぞ^m^!
きっかけ
朝食に(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プリプリ&コリコリ♡濃厚で美味しいです^m^!