アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで♪牛すじ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
イソフラボンとコラーゲンの効果に期待♪
プリプリ&コリコリ♡濃厚で美味しいです^m^!

材料(1人分)

牛すじ肉(茹で処理済み)
30g
納豆
1パック
焼肉のたれ
小匙1位
ラー油
2~3滴
貝割れ・小葱 等
彩りにお好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は牛すじ肉を圧力鍋で高圧15分加圧処理し冷凍した物を30g解凍し冷たいままで使用しました。トロトロが好きな方はレンジで少し温めると良いです。

    上記を小さめにカットする。
  2. 2
    納豆に焼肉のたれとラー油を加えてよ~く混ぜておく。
  3. 3
    ②に①を加えてざっくり和え、器に盛って貝割れや小葱をトッピングして完成♪

    ご飯に豪快に載せてしまっても美味しいです♡

おいしくなるコツ

牛すじ肉の下茹で加減によりますが、冷たい状態ならプリプリ、少し温めてムチムチ、しっかり温めてトロトロ♪・・お好みの食べ方でどうぞ^m^!

きっかけ

朝食に(^_^)

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
牛スジ肉と納豆和え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする