ホームベーカリーで☆抹茶チョコマーブルパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- 牛乳 18ml
- ドライイースト 3g
- バター 15g
- ☆抹茶シロップ 3ヶ
- ☆小豆缶 小さじ2
- ☆ハーシーチョコシロップ 小さじ1/2
作り方
- 1 ホームベーカリーに☆以外の材料を入れます。
- 2 1斤の普通色コースでスタート
- 3 ねかせている状態の時に、小豆と抹茶シロップにハーシーチョコシロップを混ぜ合わせたものを入れ、混ぜてマーブルにし、焼きあがったら出来上がり。
きっかけ
ホームベーカリーで簡単おうちパンです☆
おいしくなるコツ
寝かせ、ガス抜きの時に具を入れると綺麗に仕上がります(^^;;
- レシピID:1050007009
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
booo2018/08/19 23:55美味しくできました!ありがとうございます(^^)