材料(2人分)
- たまご
- 2個
- ご飯
- 3膳
- 鶏ささみ
- 2本
- 玉ネギ
- 1/2個
- 中華あじ顆粒
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏ささみは5mm幅の輪切りに玉ネギは粗いみじん切りにします。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを温めて鶏ささみ、玉ネギを入れて塩・コショウを少々ふって炒めます。
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- 3
- 鶏ささみに火が通ったらご飯を入れて中華あじ顆粒とトマトケチャップを入れて混ぜながら炒めます。
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- 4
- ご飯全体がケチャップ色になったら皿に入れます。
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- 5
- たまごに塩少々入れてときたまごにします。
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- 6
- フライパンにサラダ油を入れて温めます。
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- 7
- たまごを流しいれて薄焼きたまごを作ります。
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- 8
- 薄焼きたまごを半分にしてご飯にのせます。