作り方
-
- 1
- 冷麦2把(1把100g)を茹でます。 水洗いしてザルにあけておきましょう。(^J^)
-
- 2
- お汁の作り方
1.片手鍋にお水を半分くらい入れます。(^J^)
2.醤油カップ2分の1、みりんカップ2ぶんの1・砂糖・出汁の素を入れ煮立たせます。(^J^)
-
- 3
- さつま揚げ・なると巻き・キャベツのざく切りを入れ煮込んだらザルにあけておいた冷麦を入れ、沸騰したらドンブリやお椀に入れて出来あがりです。(^J^)
きっかけ
7月21日(土曜日)は、長袖を着るくらい肌寒い日です。 ちょっと冷たい麺を食べるよりは暖かく煮て食べた方が良いだろうと思い、暖かく煮込んだ冷麦を作りました。(^J^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません