茹で豚とほうれん草とワカメのラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ももスライス
- 30g×4枚
- ほうれん草(茹で)
- 50g
- 乾燥カットワカメ
- 1g~適量
- 長葱(小口切り)
- 1/2本分
- 生ラーメン
- 2玉
- *濃縮ラーメンスープ(35ml)
- 2袋
- *熱湯(スープ用)
- 650~700cc
- ラー油・コショー 等
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
-
- ワカメは水戻しして軽く絞っておく。
豚肉はさっと茹でておく。
ほうれん草は食べやすくざく切りにしておく。
-
- 2
-
- 生ラーメンを袋に記載の時間通りに茹でて湯きりし、器に入れて*のスープをかける。
-
- 3
-
- 豚肉・ほうれん草・ワカメ・長葱をトッピングし、ラー油をかけて頂く。
おいしくなるコツ
お好みの具材を足してどうぞ~(^^♪
きっかけ
簡単ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ですが美味しいです^m^