簡単浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリスSOS
味の濃さの好みは人それぞれだと思うので、お茶漬けの素の量や寝かせる時間で調節してください(^^)

材料(2人分)

きゅうり
1本
お茶漬けの素
約1袋

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮をおおまかにむき、輪切りにする。
  2. 2
    口の閉まるビニール袋(ジップロックのようなもの)に輪切りにしたきゅうりとお茶漬けの素を入れて、全体になじませるように揉む。
  3. 3
    冷蔵庫に入れ、重しを置き1・2時間寝かせたら完成。

おいしくなるコツ

いつもは海苔茶漬けでしますが、梅茶漬けの素でしてもおいしいです。

きっかけ

余ったお茶漬けのもとを使いました

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする