材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 里芋
- 4個
- にんじん
- 1/2
- 麺つゆ
- 1/2カップ
- みりん
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 1/2カップ
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋、にんじんは皮を剥き、一口大に切ります。
-
- 2
- 厚揚げは三角型になるように切ります。
-
- 3
- 鍋に里芋、にんじんを入れて水1カップ、だしの素で煮ます。
-
- 4
- 里芋が柔らかくなってきたら、みりん、麺つゆ、酒、砂糖を入れ味がしみたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺つゆで味付けはお好みで調節して下さい(^ ^)
きっかけ
和風でサッパリ美味しい煮物です(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプル簡単な煮物です♪