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簡単おつまみ✿炙り焼きチキンの野菜添え レシピ・作り方

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寝虎太郎
魚焼きグリルに全部おまかせ♪
皮目はパリッと中ジューシーの炙りチキンはビールのお供に最高です^m^!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
クレイジーソルト
小匙1/2~適量
ピーマン(お好みの野菜でも)
1個
舞茸(お好みのキノコでも)
1/2パック
*七味唐辛子
お好みで適量
*醤油
お好みで数滴(風味付け程度)
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作り方

  1. 1
    鶏肉は出来る限り脂を除去し、余分な皮もカットしてからお好みの大きさに切る。

    クレイジーソルトを両面に振って常温に戻す。

    (脂を出来るだけ取った方がパリっと焼き上がります)
  2. 2
    ピーマンは縦6つにカット。
    舞茸は食べやすい大きさに割く。

    魚焼きグリルを予熱しておき、上記野菜と①の肉を入れて焼く。
    その際、鶏肉の両面がパリッとするまで弱火でじっくりと焼く。
  3. 3
    程よく焼き色が付いたら念の為火を消してから予熱で5~6分火を通すと安心。

    肉を食べやすくカットして野菜と共に皿に盛り七味を振って完成!

    お好みで醤油を数滴垂らすと風味良く・・♪

おいしくなるコツ

①のカットは③で肉の繊維を断つ方向に切る事を考慮して処理します(^^♪ ピーマンにほんの少し油を塗っておくとキレイに焼けます。 野菜は程よく焼けたら焦げない様にホイルをかけたり、先に取り出しておくと良いです。

きっかけ

簡単おつまみ(^_^)

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉と舞茸とピーマンのグリル

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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