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豆サラダ レシピ・作り方

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jun111125
豆類をたくさん茹でて冷凍しておくと便利です

材料(4人分)

豆水煮(大豆、ひよこ豆、金時豆など)
300g
じゃがいも
大1個
にんじん
1/2本
下味用調味料
小さじ1/4
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
_
玉ねぎ
小1個
きゅうり
1本
塩もみ用の塩
小さじ1/2
_
かにかまぼこ
5本
_
マヨネーズソース用調味料
マヨネーズ
30g
プレーンヨーグルト
30g
ケチャップ
大さじ1 (15g)
小さじ1/4
砂糖
小さじ1
ウスターソース
小さじ2
ねりからし
チューブ1cm分
粗びき黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    適当に切ったじゃがいもとにんじんを蒸します。 じゃがいも8分、にんじん追加してさらに2分。 (茹でてもいいです)
  2. 2
    じゃがいもをつぶして下味を付けて冷ましておきます。
  3. 3
    豆類をざるに上げて水気を切ります。
  4. 4
    玉ねぎときゅうりを塩もみ、水洗いしてからきつく水気をしぼります。
  5. 5
    かにかまぼこを切ってほぐします。
  6. 6
    マヨネーズソースを作ります。 (からしが混ざりにくいので気をつけて)
  7. 7
    全部混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

豆を何種類か入れるとおいしいですよ

きっかけ

豆をたくさん買ったので

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
豆サラダ

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