アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とキャベツのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
キャベツの甘みと舞茸の風味がとってもよく合います^m^♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
2枚
舞茸
70g
めんつゆ(3倍濃縮)
小匙1~適量
削り節(3g)
1/2パック~適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに割き、キャベツは一口大にちぎる。

    上記をさっとボイルするかレンジ加熱で火を通しておく。
  2. 2
    ①が温かい内に、めんつゆと削り節を加えて和える。

    そのまま冷まして味を馴染ませる。
  3. 3
    冷めたら味を見て、薄い様ならめんつゆか削り節を足して味を調える。

    冷たく冷やすと一層美味しいです♪

おいしくなるコツ

めんつゆ→お醤油 でも美味しいです(^^♪

きっかけ

簡単1品(^_^)

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
舞茸とキャベツの土佐和え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/29 18:35
かつお節と舞茸のコクで麺つゆ小さじ1でも美味しかったです。
CHISA☆ごはん☺︎
2013/03/20 18:22
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
「あと一品!」って時には簡単な物が一番ですよね(≧▽≦)♪ お作り下さりありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする