作り方
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- 今回はお弁当にも使いたかったので牛肉はさっとボイルしてから使用しました。
本当にサッと!のボイルでも冷めて固まる脂は激減するので我が家ではこの手順が必須♪
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- ①・くし形に切った玉葱・*を鍋に入れて大きく混ぜ、蓋をして蒸し煮にする。
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- 玉葱が透き通ったら蓋を取って火を強め、汁気を飛ばしながら炒め煮にして火を止める。
風味付けにごま油を少々加えて大きく混ぜ、ご飯に載せて、大葉の千切りをトッピングして頂く。
おいしくなるコツ
写真では温泉卵をトッピングしています(^^♪お弁当には入れられませんがとっても合います~♡
練り梅の塩分濃度で味の濃さが変わってくると思うので、味を見て顆粒だしを加えて調整しても良いと思います。
きっかけ
お弁当用(^_^)
お弁当にも使いたかったので多めに作りました^m^