材料(2人分)
- 豆もやし
- 1袋
- 中華スープの素
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- 胡麻
- 少々
- お好みでごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆モヤシは洗っておく。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし分量外の塩(小さじ1)を加えて沸騰したら豆もやしを軽く茹でる。
-
- 2
- 茹でた豆モヤシはざるに上げて粗熱を取る。
-
- 3
- 粗熱が取れた豆モヤシの水気をしっかり切って、ボールに移し、中華スープの素、塩、胡椒で味を調えます。
胡麻油を加えると香ばくなります★
-
- 4
- 器に盛り胡麻を振って完成。
きっかけ
美味しいナムルが食べたいなーと思って作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一度食べるとクセになる美味しさです(*^^)v