おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
その他の食材
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
広島風ナマコとアナゴの料理 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
みかん3533
なまこってどんな料理に使ったらいいのかよくわかりませんでした。高級食材ってイメージしかなくて・・・。でも、今回つまみにもなる絶品簡単料理を教えてもらいました。
材料(2人分)
なまこ
1~2個
アナゴ
小1匹
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
なまこをしっかり洗い、はらわたを出して、スライスする。
2
アナゴを1と同様のサイズにスライスする。
3
4
なまことあなごを一緒にして、ポン酢をかけて合えれば、できあがり~。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
なるべく、薄く小さく切るのがコツです。
きっかけ
なまこってどんな料理に使うのか疑問に思っていて、広島の方から教わりました。
公開日:2012/05/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の食材
料理名
なまこ料理
このレシピを作ったユーザ
みかん3533
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
その他の食材の人気ランキング
1
位
今が旬!”菊の花の酢の物”
2
位
ぬか漬けたくわん
3
位
焼くだけ簡単、油揚げのカリカリおつまみ!
4
位
おかずにおつまみ、お弁当にも!大活躍☆味付けメンマ
5
位
塩ゆでぎんなん
6
位
おでんの定番✩手作り・自家製ちくわぶ
7
位
生落花生からつくるピーナツバター
8
位
懐かしい給食の味!キャベツのゆかり和え
9
位
茹で落花生で手作りピーナツバター
10
位
甘くなる♪蒸し栗!
その他の食材のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする