アプリで広告非表示を体験しよう

広島風ナマコとアナゴの料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかん3533
なまこってどんな料理に使ったらいいのかよくわかりませんでした。高級食材ってイメージしかなくて・・・。でも、今回つまみにもなる絶品簡単料理を教えてもらいました。

材料(2人分)

なまこ
1~2個
アナゴ
小1匹
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なまこをしっかり洗い、はらわたを出して、スライスする。
  2. 2
    アナゴを1と同様のサイズにスライスする。
  3. 3
  4. 4
    なまことあなごを一緒にして、ポン酢をかけて合えれば、できあがり~。

おいしくなるコツ

なるべく、薄く小さく切るのがコツです。

きっかけ

なまこってどんな料理に使うのか疑問に思っていて、広島の方から教わりました。

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
なまこ料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする