もっちり手作りパスタでアスパラクリームパスタ レシピ・作り方

もっちり手作りパスタでアスパラクリームパスタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
手作りパスタはもっちりおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調理用ボウルに●印の材料を全部入れて混ぜながら丸めます。
  2. 2 ①をホームベーカリーに入れて「生地」を選んでスイッチON!
  3. 3 生地ができたらサランラップに包んで常温(春)で30分くらい発酵させます。
  4. 4 ③の全体に片栗粉をまぶして伸ばし棒で平らに薄く伸ばします。
  5. 5 4cm幅くらいに切ります。
  6. 6 片栗粉をまぶしてパスタマシーンに入る幅と厚さに伸ばします。
  7. 7 パスタマシーンに入れてくるくる回します。
  8. 8 できたパスタを皿に入れます。
  9. 9 アスパラはななめにカットして塩少々の熱湯で茹でます。
  10. 10 市販のクリームパスタのソースを温めます。
  11. 11 たっぷりのお湯に塩少々を入れて沸騰したらパスタを入れて3分間茹でます。
  12. 12 パスタを皿に盛り、クリームソースをかけてアスパラをのせます。
  13. 13 【2度目】はトマトソースパスタにしました。

きっかけ

手作りパスタが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1050006391
  • 公開日:2012/06/13
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ アスパラ 手作り スパゲッティ
料理名
アスパラクリームパスタ
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