もっちり手作りパスタでアスパラクリームパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 調理用ボウルに●印の材料を全部入れて混ぜながら丸めます。
- 2 ①をホームベーカリーに入れて「生地」を選んでスイッチON!
-
3
生地ができたらサランラップに包んで常温(春)で30分くらい発酵させます。
- 4 ③の全体に片栗粉をまぶして伸ばし棒で平らに薄く伸ばします。
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5
4cm幅くらいに切ります。
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6
片栗粉をまぶしてパスタマシーンに入る幅と厚さに伸ばします。
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7
パスタマシーンに入れてくるくる回します。
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8
できたパスタを皿に入れます。
- 9 アスパラはななめにカットして塩少々の熱湯で茹でます。
- 10 市販のクリームパスタのソースを温めます。
- 11 たっぷりのお湯に塩少々を入れて沸騰したらパスタを入れて3分間茹でます。
- 12 パスタを皿に盛り、クリームソースをかけてアスパラをのせます。
-
13
【2度目】はトマトソースパスタにしました。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- アスパラクリームパスタ
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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