材料(1~2人分)
- セロリ
- 2本
- 竹輪
- 1本
- *塩
- 小匙1/5位
- *砂糖
- 1つまみ
- ごま油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- セロリは薄い斜切り、竹輪は縦半分に切ってから同様に薄い斜切りにする。
-
- 2
-
- ①に*を加えてざっくり混ぜ、セロリがしんなりとするまで置く。
(揉んだりする必要は無いです)
-
- 3
-
- セロリがしんなりとしたら胡麻油を垂らして大きく混ぜる。
お好みでタカの爪が入っても美味しいんじゃないかと思います♪
おいしくなるコツ
セロリの柔らかい葉部分があれば一緒に刻んで加えると彩りが良いです(^^♪
きっかけ
セロリ好きなので(^_^)
1人でセロリ4~5本ぺロリとイケます!