余った蒸し野菜でお弁当のおかず★ベジタブルカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸したじゃがいも
- 大1個分
- 蒸した人参
- 1/4本分
- 蒸したブロッコリー
- 1房
- ベーコン
- 1枚
- クレイジーソルト(又は塩)
- ひとつまみ
- カレー粉
- 小さじ1弱
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、ブロッコリーは一口大に切る。
ベーコンは5mm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを軽く炒め、蒸し野菜を投入。
-
- 3
- 全体に火が通ったらクレイジーソルト、カレー粉で味付けをする。
きっかけ
余った蒸し野菜でお弁当のおかずを作りました!
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