作り方
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- 1
- ・にんにく…みじん切り
・玉ねぎ…みじん切り
・トマト…皮を湯むきしてざく切り
・いんげん…茹で1/3に切る
・あさり…砂抜き
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- 2
- 下準備ができたら、鍋にお湯を沸かして(水に対し3%の)塩を加え、パスタを茹でる。
茹で時間マイナス1分でゆで上げる。(8分なら→7分茹でる)
★茹で汁を50cc程度取っておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったらあさり、軽く塩を振り絡め、白ワインを投入して蓋をする。
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- 4
- あさりの口が開いたらトマト、ブイヨンを加えて軽く混ぜ、トマトに火が通ったら塩で味を調える。
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- 5
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- 最後にインゲンを加える。
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- 6
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- 茹であがったパスタを<4>に加え、パスタの茹で汁(25-50cc)を加えて絡める。
おいしくなるコツ
ソースの完成とパスタの茹でるタイミングを上手く調整してくださいね♪
きっかけ
母の味です。
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