エリンギとウィンナーのバター風味ソテー✿お弁当用✿ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ブロッコリーは小さめの小房に分け、ウィンナーは斜や小口等の食べやすい大きさに切る。
エリンギは小さめの短冊に切る。
赤パプリカを使用の場合は薄くスライスする。
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- 2
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- オリーブオイルを薄く引いたフライパンでウィンナー・エリンギの順に炒め、白ワインか水少々(分量外)を振り入れて蒸し焼きでエリンギに火を通す。
(油を多く使いたくないので)
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- 3
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- ブロッコリー(&赤パプリカ)を加え、クレイジーソルトで味を調えながら炒める。
火を止めてからバターを落とし、大きく混ぜて溶かす。
おいしくなるコツ
バターやオリーブオイルをまともに使って炒めると結構な量を使うので、オリーブオイルはフライパンの温度を上げる為、バターは仕上げの風味付けに使います。
充分美味しいです(^^♪
きっかけ
お弁当用(^_^)