作り方
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- 1
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- ローストビーフを食べやすい大きさの薄切りにする。
長葱を白髪葱にして水きりしておく。
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- 2
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- ●タレを作る●
小鍋に酒・みりんを入れて火にかけて煮切る。(アルコールを飛ばす)
黒砂糖・にんにく醤油も加えて更に一煮立ちさせてから冷ます。
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- 3
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- 丼にご飯を盛りスライスしたローストビーフを載せる。
肉を載せる前に、ご飯にも少量のタレをかけておいてもOK♪
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- 4
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- 白髪葱・小葱を載せ、②のタレを1人当たり大匙1~適量まわしかけて頂く。
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- 5
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- 今回、丼で2杯作っても写真の量位余りました♪
天丼等にも使えます。
大きさ比較にピーマンを並べてみましたw
おいしくなるコツ
わさび醤油やポン酢醤油で食べても美味しいです(^^♪
きっかけ
ローストビーフが沢山あったので(^_^)