材料(2人分)
- エリンギ(今回は冷凍を使用)
- 中1本分位
- キャベツ
- 1枚
- ショルダーベーコンスライス
- 10g
- *水
- 300cc
- *ウェイパー
- 小匙1
- 塩・コショー
- 適量
- ごま油
- 数滴
- 貝割れ(彩りにお好みで)
- 1/2パック
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさにちぎり、ベーコンも食べやすい幅に切る。
エリンギも食べやすい幅・長さに切る。(今回は冷凍エリンギを使用)
*にキャベツとベーコンを入れて火にかける。
-
- 2
-
- 煮立ったらエリンギも加え、塩・コショーで味を調える。
-
- 3
-
- 火を止めてからごま油を垂らして軽く混ぜて完成。
今回は貝割れを彩りに加えました♪
おいしくなるコツ
ブラックペッパーがオススメ(^^♪
きっかけ
定番スープ(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません