エリンギとキャベツの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
キャベツの甘みが利いた具沢山の中華スープです^m^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ(今回は冷凍を使用)
中1本分位
キャベツ
1枚
ショルダーベーコンスライス
10g
*水
300cc
*ウェイパー
小匙1
塩・コショー
適量
ごま油
数滴
貝割れ(彩りにお好みで)
1/2パック

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにちぎり、ベーコンも食べやすい幅に切る。
    エリンギも食べやすい幅・長さに切る。(今回は冷凍エリンギを使用)

    *にキャベツとベーコンを入れて火にかける。
  2. 2
    煮立ったらエリンギも加え、塩・コショーで味を調える。
  3. 3
    火を止めてからごま油を垂らして軽く混ぜて完成。

    今回は貝割れを彩りに加えました♪

おいしくなるコツ

ブラックペッパーがオススメ(^^♪

きっかけ

定番スープ(^_^)

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする