材料(2人分)
- *鶏もも肉
- 大1/2枚
- *塩・コショー
- 少々
- *薄力粉
- 適量
- *サラダ油(焼き用)
- 適量
- *にんにく醤油
- 適量
- 長葱(小口切り)
- 2/3本分
- 味付きメンマ
- お好みでトッピング
- ☆濃縮ラーメンスープ(35ml)
- 2袋
- ☆熱湯(スープ用)
- 650~700cc
- 生ラーメン
- 2玉
- コショー
- お好みで適量
作り方
-
- 1
-
- 肉に塩・コショーを振り常温に戻し皮目に薄力粉を薄く振りフライパンで皮の面から焼き裏返し火が通ったら鍋肌から醤油を1周り入れ風味を付ける。
☆のスープに茹でた麺を湯きりして入れる。
-
- 2
-
- 焼けた肉を食べやすい大きさにカットして麺に載せる。
お好みでメンマ等も載せる。
-
- 3
-
- 長葱をたっぷり載せて完成。
お好みでコショーを振って頂く。
おいしくなるコツ
是非、焼きたてチキンソテーで(^^♪
きっかけ
夫の希望で(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません