もやしとウィンナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/3袋位
- ウィンナー
- 1~2本
- *水
- 300cc
- *顆粒コンソメ
- 小匙1
- 塩・コショー
- 適量
- 貝割れ
- 1/4パック(彩りにお好みで)
作り方
-
- 1
-
- *を煮立て、ヒゲ根を取ったモヤシと斜に切ったウィンナーを加えてさっと煮る。
-
- 2
-
- 塩・コショーで味を調え、食べやすく切った貝割れを加えて火を止める。
-
- 3
-
- 仕上げにブラックペッパーを振っても美味しいです♪
おいしくなるコツ
ベーコンでも美味しいです(^^♪
きっかけ
具沢山(^_^)