もやしとウィンナーのコンソメスープ レシピ・作り方

もやしとウィンナーのコンソメスープ
寝虎太郎
寝虎太郎
ウィンナーの旨みが利いた、シャキシャキ具沢山のスープです^m^♪

材料(2人分)

  • もやし 1/3袋位
  • ウィンナー 1~2本
  • *水 300cc
  • *顆粒コンソメ 小匙1
  • 塩・コショー 適量
  • 貝割れ 1/4パック(彩りにお好みで)

作り方

  1. 1 *を煮立て、ヒゲ根を取ったモヤシと斜に切ったウィンナーを加えてさっと煮る。
  2. 2 塩・コショーで味を調え、食べやすく切った貝割れを加えて火を止める。
  3. 3 仕上げにブラックペッパーを振っても美味しいです♪

きっかけ

具沢山(^_^)

おいしくなるコツ

ベーコンでも美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050006028
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/04/01 14:20
    もやしとウィンナーのコンソメスープ
    にんじんをプラスして♡
    もやしがたくさんあったので参考になりました♡
  • みれにあむ
    みれにあむ
    2019/09/03 08:05
    もやしとウィンナーのコンソメスープ
    美味しかったです!ありがとうございました!
  • korinnnn
    korinnnn
    2013/04/21 23:29
    もやしとウィンナーのコンソメスープ
    こんばんは☆貝割れなしのベーコンで作りました♪昨日の夕御飯はパスタで、とっても合いました!美味しかったです、ごちそうさまでした(*^^*)
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/01/11 19:15
    もやしとウィンナーのコンソメスープ
    ウインナーの代わりにベーコンでごめんねっ(^^;)
    体が温まったよぉ~(*^_^*)
    ご馳走さまでしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る