材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ★砂糖
- 大さじ1-2
- ★酒
- 小さじ1
- ★塩麹
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ★味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておく。
砂糖は完全に溶かしましょう。
-
- 2
- 卵を割り、★も加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 後は焼くだけ♪
おいしくなるコツ
★甘味は家庭によって違うので砂糖は加減してください。
★砂糖は完全に溶かし、卵と合わせた後も下に溜まりやすいので気をつけて。
きっかけ
余っていた塩麹を活用したくて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません