極旨☆生クリームinホワイトシチュー レシピ・作り方

極旨☆生クリームinホワイトシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
いつもの仕上げは牛乳です。初めて生クリームを入れたらものすごーくコクが出ておいしかったです。

材料(8皿人分)

作り方

  1. 1 ※の材料を食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらします。
  2. 2 鍋ににんじんと玉ねぎを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰してから3分くらい煮てハム、じゃがいもを入れて15分くらい煮ます。
    (野菜がやわらかくなるまで!)
  4. 4 火を止めてルーを割り入れて混ぜながらとかします。
  5. 5 ルーがとけたら生クリームを入れて火をつけて、時々かき混ぜながら弱火で10分位煮込みます。

きっかけ

買い置きしてた生クリームの賞味期限ぎりぎりだったので入れてみました。

  • レシピID:1050005905
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
シチュー 生クリーム じゃがいも たまねぎ
料理名
極旨☆生クリームinホワイトシチュー
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2020/05/18 20:20
    極旨☆生クリームinホワイトシチュー
    つくりました☆牛乳と生クリームのコクが増して美味しかったです!
  • luxuryriche
    luxuryriche
    2012/06/18 09:05
    極旨☆生クリームinホワイトシチュー
    生クリームを入れたらとても美味しくなりました、これからは入れずにはいられません^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る