極旨☆生クリームinホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(8皿人分)
作り方
- 1 ※の材料を食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらします。
- 2 鍋ににんじんと玉ねぎを入れて煮ます。
-
3
沸騰してから3分くらい煮てハム、じゃがいもを入れて15分くらい煮ます。
(野菜がやわらかくなるまで!) - 4 火を止めてルーを割り入れて混ぜながらとかします。
- 5 ルーがとけたら生クリームを入れて火をつけて、時々かき混ぜながら弱火で10分位煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぼののの2020/05/18 20:20つくりました☆牛乳と生クリームのコクが増して美味しかったです!
-
luxuryriche2012/06/18 09:05生クリームを入れたらとても美味しくなりました、これからは入れずにはいられません^^