材料(1人分)
- 残った鍋スープ
- 300~330cc
- 残った鍋の野菜や肉 (無ければ半端野菜)
- あれば適量
- 生ラーメン
- 1玉
- 濃縮ラーメンスープ(35ml)
- 1パック(今回は醤油味)
- チャーシュー・メンマ・長葱(小口切り)等
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
-
- 鍋の残りスープに、残った野菜や肉があれば加えて煮る。
冷蔵庫の半端野菜でも♪
-
- 2
-
- ①のスープ300~330ccと濃縮ラーメンスープを混ぜて器に入れる。
ラーメンは袋に記載の時間通りに茹で、湯きりしてスープに入れる。
-
- 3
-
- ②に、①の具材を載せて完成!あれば葱やチャーシュー等もお好みでトッピングすると豪華(?)な野菜ラーメンに♪
おいしくなるコツ
鍋の煮汁をウェイパーと塩で調味して、塩ラーメンスープにしても美味しいです(^^♪
レシピID:1050005899「カサ増し♪豚もやし白菜鍋」のスープと具材を使用しました。
きっかけ
リメイク・・(^_^;)?
スープがメチャうまでした♡