ウィンナーと牛蒡の中華きんぴら風✿お弁当おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
簡単1品^m^!お弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛蒡
1本
ウィンナー
今回はミニミニウィンナー3本
中華あじ
小匙1
コショーor一味唐辛子
お好みで適量
ごま油
小匙1/2~適量

作り方

  1. 1
    牛蒡はササガキか薄い斜切り、ウィンナーは小口か斜に切る。

    薄く油を引いたフライパンで上記を炒め、水大匙1~2(分量外)を振り入れて牛蒡が透き通るまで炒める。
  2. 2
    中華あじを加えて炒め、塩・コショーで味を調える。
  3. 3
    仕上げにごま油を垂らし、大きく混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

油をたっぷり使っても気にしないなら最初に多めのごま油で炒め、水は無しでOKです(^^♪

きっかけ

お弁当用(^_^)

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ゴボウの中華金平風

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/08 10:20
先月29日の彼の家弁当に作って詰めました☆牛蒡&ウィンナー白米も進むし・ビールの肴にもいいなぁ~と♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
毎回こんなにおかず盛り沢山な家弁当を作って貰える彼氏さんはホントに幸せですね^m^♡彼氏さんが羨ましい~w コレご飯進みますよね☆私も好きです~♪レポ感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする