ウィンナーと牛蒡の中華きんぴら風✿お弁当おかず レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛蒡
- 1本
- ウィンナー
- 今回はミニミニウィンナー3本
- 中華あじ
- 小匙1
- コショーor一味唐辛子
- お好みで適量
- ごま油
- 小匙1/2~適量
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡はササガキか薄い斜切り、ウィンナーは小口か斜に切る。
薄く油を引いたフライパンで上記を炒め、水大匙1~2(分量外)を振り入れて牛蒡が透き通るまで炒める。
-
- 2
-
- 中華あじを加えて炒め、塩・コショーで味を調える。
-
- 3
-
- 仕上げにごま油を垂らし、大きく混ぜて完成♪
おいしくなるコツ
油をたっぷり使っても気にしないなら最初に多めのごま油で炒め、水は無しでOKです(^^♪
きっかけ
お弁当用(^_^)