シンプル♪イカゲソの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
シンプルですがウマいです^m^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

するめいか・ゲソ
5杯分
ごま油orサラダ油
適量
*中華あじ
小匙1/2位
*コショー
少々
*にんにく醤油or醤油
(風味付けに)少々
*バター
(風味付けに)小匙1/3位

作り方

  1. 1
    イカゲソは下処理して食べやすい大きさに切る。

    中華鍋に油を引き、上記をさっと炒める。
  2. 2
    中華あじ・コショーを加えて炒め、鍋肌から醤油を少々回し入れて大きく混ぜたら火を止める。

    火を止めてからバターを落とし、ざっくり混ぜて完成♪
  3. 3
    盛り付け写真は出来上がりの1/3量位。

    今回はエンペラは刺身にしてしまったので入れてませんが、入れるとエンペラのコリコリ食感とイカゲソのプリプリ食感が良いコンビです♪

おいしくなるコツ

加熱し過ぎると固くなるので注意です(^^♪ ゲソの下処理がよくわからないなら ID:1050004564「いかゲソのマヨ七味炒め」に ざっくりと書いてあります~☆

きっかけ

刺身後のオマケ1品(^_^)

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソ炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/20 05:49
寝虎太郎さん いつもきれいなレシピ 参考にさせて頂いております 「イカゲソ・・・」作ってみました イカゲソにニンニク醤油とバターは さすがのセンスですね^^
Startrek
わぁ♪私の適当&チープなレシピをお試し頂けた上お褒めのコメントまで(ToT)!感謝感激です~☆ 先生レシピの新鮮で豪華なお刺身を見ては垂涎を抑え切れぬ私です~♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする