ベーコンと豆腐の塩麹スープ レシピ・作り方

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カナシュンばーば
塩麹の旨味でスープにコクが出ておいしかったです。

材料(2人分)

ベーコン
20g
豆腐
150g
塩麹
大さじ1
キャベツ
50g
にんじん
20g
玉ねぎ
30g
中華あじ顆粒
小さじ1
たまご
2個
400cc

作り方

  1. 1
    ベーコンは2cmに豆腐は3cm角くらいに切ります。
  2. 2
    にんじんと玉ねぎは薄切りにします。キャベツは小さめのざく切りにします。
  3. 3
    鍋に水・にんじん・たまねぎを入れて中火で煮ます。
  4. 4
    沸騰してきたらキャベツ・ベーコン・豆腐・中華あじ顆粒・塩麹を入れて煮込みます。
  5. 5
    再沸騰してきたらたまごを割り入れます。
  6. 6
    もう一度沸騰したら弱火で2分くらい煮込んで出来上がりです。

きっかけ

塩麹スープを作ってみました。

公開日:2012/02/29

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カテゴリ
その他のスープ
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スープ 塩麹 豆腐 ベーコン
料理名
塩麹スープ

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カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

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