材料(3~4人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- ウィンナー
- 2本位
- 人参(千切り)
- 彩りに少々
- 緑豆春雨
- 30~40g
- *水
- 600~700cc
- *ウェイパー
- 小匙2~適量
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ごま油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1cm幅、ウィンナーは斜に切る。
*を煮立て、キャベツ・ウィンナー(あれば人参も)を加え、好みの加減まで火を通す。
-
- 2
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調え、緑豆春雨を加えて柔らかく戻す。
戻ったらキッチンバサミで数箇所カットして食べやすくする。
(←やらなくてもOK)
-
- 3
-
- 火を止めてからゴマ油を垂らし、大きく混ぜて完成♪
おいしくなるコツ
具材の切り方はお好みで(^^♪
きっかけ
定番スープ(^_^)
寒い時期には生姜もプラスするのがオススメ^m^