材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1玉
- *濃縮ラーメンスープ(35ml)
- 1パック
- *熱湯(スープ用)
- 300~350cc
- セロリ
- 5~6cm
- 貝割れ
- 1/3パック位
- チャーシュー
- 2枚
- 長葱(小口切り)
- お好みで適量
- 味付きメンマ
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
-
- セロリは薄い小口切り、貝割れは洗って根元を落とす。
ラーメンを袋に記載の時間通りに茹で、*のスープを器に作っておく。(器はレンジで熱々に温めておいた方が良いです)
-
- 2
-
- ラーメンを湯きりしてスープに入れる。
-
- 3
-
- チャーシュー・メンマ・貝割れ・セロリ・葱をトッピングして完成♪
貝割れは余熱で程よくしんなりとします。
おいしくなるコツ
お好みのトッピングでどうぞ♪
セロリの葉を入れたらきっともっと美味しいと思います~(#^.^#)
きっかけ
セロリ好きのランチ(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
次回はセロリを増量して作りたいです^m^!