アプリで広告非表示を体験しよう

セロリラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
やってみたんですが予想以上に美味しい♪
次回はセロリを増量して作りたいです^m^!

材料(1人分)

生ラーメン
1玉
*濃縮ラーメンスープ(35ml)
1パック
*熱湯(スープ用)
300~350cc
セロリ
5~6cm
貝割れ
1/3パック位
チャーシュー
2枚
長葱(小口切り)
お好みで適量
味付きメンマ
お好みでトッピング
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは薄い小口切り、貝割れは洗って根元を落とす。

    ラーメンを袋に記載の時間通りに茹で、*のスープを器に作っておく。(器はレンジで熱々に温めておいた方が良いです)
  2. 2
    ラーメンを湯きりしてスープに入れる。
  3. 3
    チャーシュー・メンマ・貝割れ・セロリ・葱をトッピングして完成♪

    貝割れは余熱で程よくしんなりとします。

おいしくなるコツ

お好みのトッピングでどうぞ♪ セロリの葉を入れたらきっともっと美味しいと思います~(#^.^#)

きっかけ

セロリ好きのランチ(^_^)

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする