材料(1~2人分)
- ブロッコリーの芯(茹で・スライス)
- 1/2株分
- ベーコン(細切り)
- 10g
- ごま油orサラダ油
- 適量
- めんつゆ
- 小匙1/2位~適量
- コショー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの芯は皮を厚く剥き、スライスしてボイルした物を使用しました。
-
- 2
-
- ごま油を引いたフライパンで、ベーコン・ブロッコリーの芯の順に加えて炒める。
-
- 3
-
- めんつゆを鍋肌から回し入れて大きく混ぜ、コショーを振って完成♪
おいしくなるコツ
イヤまぁ、もちろん茎じゃなくて花蕾を使っても美味しいんですが(^_^;)☆
冷蔵庫の在庫と相談してお作り下さい♪
きっかけ
お弁当の隙間埋め(^_^)