材料(2人分)
- 市販のすり身(今回は鶏ごぼうすり身)
- 80g
- だし汁
- 300cc
- おろし生姜(チューブ)
- 2cm分位
- 味噌
- 大匙1強
- 貝割れ
- 1パック
作り方
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- 1
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- だし汁を煮立て、すり身をスプーン等で小さく落とす。
煮えると膨らむし汁物の具なので小さめに♪
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- 2
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- すり身が煮えて浮かんで来たら、生姜を加えて味噌を溶き入れる。
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- 3
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- 食べやすい長さに切った貝割れを加え、すぐに火を止めて完成♪
おいしくなるコツ
貝割れは余熱で程よくしんなりします(^^♪
お好みのすり身でどうぞ☆
きっかけ
定番味噌汁(^_^)
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貝割れの風味が爽やかでよく合います^m^!