すり身と貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方

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寝虎太郎
生姜の利いたすり身汁でポカポカです♪
貝割れの風味が爽やかでよく合います^m^!

材料(2人分)

市販のすり身(今回は鶏ごぼうすり身)
80g
だし汁
300cc
おろし生姜(チューブ)
2cm分位
味噌
大匙1強
貝割れ
1パック

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、すり身をスプーン等で小さく落とす。

    煮えると膨らむし汁物の具なので小さめに♪
  2. 2
    すり身が煮えて浮かんで来たら、生姜を加えて味噌を溶き入れる。
  3. 3
    食べやすい長さに切った貝割れを加え、すぐに火を止めて完成♪

おいしくなるコツ

貝割れは余熱で程よくしんなりします(^^♪ お好みのすり身でどうぞ☆

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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