材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 大1枚
- *マヨネーズ
- 大匙1
- *クレイジーソルト
- 小匙1/2~適量
- 長葱
- 1本
- ☆醤油
- 適量
- ☆ブラックペッパー
- 3~4振り
作り方
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- 1
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- 鶏肉は目立って余分な脂と皮を取り除き、食べやすい大きさに切って*を揉み込み常温に戻す。
長葱はブツ切りにする。
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- 2
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- フライパンを熱して肉を広げて焼き、隙間にネギも入れて箸で返しながら全体に程よく焼き色を付ける。(必要なら油を引いて下さい)
酒少々(分量外)を振って蓋をし蒸し焼きで火を通す。
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- 3
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- 蓋を取って火を強め、醤油を鍋肌から一周り入れ、ブラックペッパーを振り入れフライパンを揺すって絡めて完成♪
おいしくなるコツ
肉が焼けたら滲み出た余分な脂をペーパーで拭き取ると仕上がりがキレイです・・が、やらなくても美味しいです(^^♪むしろオイリーだとビールは進むかも☆
きっかけ
簡単おかず(^_^)
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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鶏肉と長葱のマヨネーズブラックペッパー焼き