アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと葱の山椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ささっと出来る軽いおつまみ^m^♪
焼きさつま揚げと甘い焼き葱に山椒風味がよく合います。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

お好みのさつま揚げ(今回は丸天)
2枚
長葱
2/3本
ピーマン(お好みで)
1個
ごま油
適量
醤油
適量
粉山椒
5~6振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは食べやすい幅に切り、長葱はブツ切り、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンを熱し、①を入れて焼く。

    箸で返しながら、全体に焼き色を付ける。
  3. 3
    鍋肌から醤油を一周り入れ、山椒を振り入れてフライパンを揺すって絡めたら完成♪
  4. 4
    今回は土産物のしそ入りさつま揚げを使用しました♪

おいしくなるコツ

さつま揚げに味は付いているので醤油は風味付けのつもりで♪食べながら薄い様なら焼き葱部分に醤油を垂らしても(#^.^#)

きっかけ

おつまみにも(^_^)

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
さつま揚げ 長葱 ネギ 簡単つまみ
料理名
さつま揚げと葱の山椒炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/06 19:58
美味しかったです! ごちそうさまでした♡
まあむt
2012/04/20 22:21
いつものクセで葱の切り方間違えてしまった^^;(謝)ネギたっぷり^m^山椒大好き♪おいしくごちなりました☆
だいすけ3
その切り方の方が危険が無いかも♪ブツ切りだと美味しいけど噛んだ時に「ピュッ!」とネギ鉄砲が炸裂する事もあるのよ~(^_^;)☆ 美味しそうな連レポに感謝♡♡♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする