作り方
-
- 1
- 白米は堅めに焚き、すし酢を混ぜて冷ます。
-
- 2
- かにかまに塩・胡椒、マヨネーズ、チリパウダーを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 巻きす全体にラップを巻いておく。
海苔は半分に切る。
アボカドは8等分する。
-
- 4
- 巻きすに海苔をのせ、ご飯を敷く。
それを裏返す。(海苔が表になる。)
アボカドと2のかにかまをいれて巻く。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切ってできあがり。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れすぎないように。
きっかけ
アメリカで食べたカリフォルニアロールを韓国風に味付けしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません