材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯分
- 牛肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ねぎ
- 15cm
- 卵
- 1個
- 七味唐辛子
- 適量
- 水
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1/4
- 五香粉
- ほんの少し
作り方
-
- 1
-
- 水と調味料を煮立て、適当に切った玉ねぎと長ねぎを煮ます
-
- 2
-
- 牛肉を加え、色が変わるまで煮ます
-
- 3
-
- 耐熱容器に卵を割り入れ、水大さじ3を加え、ラップをして電子レンジにかけます 500wで1分ほど (様子を見ながら加減してください)
-
- 4
-
- 丼に盛り付けお好みで七味唐辛子をふって完成です
おいしくなるコツ
五香粉をほんのちょっとがポイントです
きっかけ
1人の夕飯にちょうどいいものを適当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません